SMA Negeri 2 Bandung

Semua yang Berhubungan Dengan SMAN 2 Bandung Terungkap Disini.
 
IndeksPortalGalleryPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Pikirkan Teman... Cukup Baca...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
HdhT.HopE
Moderator


Male
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : Bandung
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 31.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Bad Day
Future Dreams: Smoke In The Water
My Mood Meter:
1/12121989  (1/12121989)

PostSubyek: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Thu Apr 03, 2008 7:34 pm

6 Derajat Bumi lebih panas = kiamat

Karena samudera bakal kering dan bencana makin sering

YouTube - 6 Degrees Warmer: Mass Extinction?
Six Degrees Could Change the World: National Geographic Channel

Surat Masa Depan Dari Tahun 2070
Aku hidup di tahun 2070. Aku berumur 50 tahun, tetapi kelihatan seperti
sudah 85 tahun. Aku mengalami banyak masalah kesehatan, terutama
masalah ginjal karena aku minum sangat sedikit air putih. Aku fikir aku
tidak akan hidup lama lagi. Sekarang, aku adalah orang yang paling tua
di lingkunganku.

Aku teringat disaat aku berumur 5 tahun. Semua sangat berbeda.
Masih banyak pohon di hutan dan tanaman hijau di sekitar, setiap rumah
punya halaman dan taman yang indah, dan aku sangat suka bermain air dan
mandi sepuasnya.Sekarang, kami harus membersihkan diri hanya dengan
handuk sekali pakai yang dibasahi dengan minyak mineral.

Sebelumnya, rambut yang indah adalah kebanggaan semua perempuan.
Sekarang, kami harus mencukur habis rambut untuk membersihkan kepala
tanpa menggunakan air. Sebelumnya, ayahku mencuci mobilnya dengan
menyemprotkan air langsung dari keran ledeng. Sekarang, anak-anak tidak
percaya bahwa dulunya air bisa digunakan untuk apa saja.

Aku masih ingat seringkali ada pesan yang mengatakan: "JANGAN MEMBUANG
BUANG AIR" Tapi tak seorangpun memperhatikan pesan tersebut. Orang
beranggapan bahwa air tidak akan pernah habis karena persediaannya yang
tidak terbatas. Pemandangan sekitar yang terlihat hanyalah gurun-gurun
pasir yang tandus.

Infeksi saluran pencernaan, kulit dan penyakit saluran kencing sekarang menjadi penyebab kematian nomor satu.

Industri mengalami kelumpuhan, tingkat pengangguran mencapai angka yang
sangat dramatik. Pekerja hanya dibayar dengan segelas air minum per
harinya.
Banyak orang menjarah air di tempat-tempat yang sepi.
80% makanan adalah makanan sintetis. Sebelumnya, rekomendasi umum untuk
menjaga kesehatan adalah minum sedikitnya 8 gelas air putih setiap hari.

Sekarang, aku hanya bisa minum setengah gelas air setiap hari.Sejak air
menjadi barang langka, kami tidak mencuci baju, pakaian bekas pakai
langsung dibuang, yang kemudian menambah banyaknya jumlah sampah. Kami
menggunakan septic tank untuk buang air, seperti pada masa lampau,
karena tidak ada air.


Manusia di jaman kami kelihatan menyedihkan: tubuh sangat lemah; kulit
pecah-pecah akibat dehidrasi; ada banyak koreng dan luka akibat banyak
terpapar sinar matahari karena lapisan ozon dan atmosfir bumi semakin
habis.

Karena keringnya kulit, perempuan berusia 20 tahun kelihatan seperti
telah berumur 40 tahun. Para ilmuwan telah melakukan berbagai
investigasi dan penelitian, tetapi tidak menemukan jalan keluar.
Manusia tidak bisa membuat air. Sedikitnya jumlah pepohonan dan
tumbuhan hijau membuat ketersediaan oksigen sangat berkurang, yang
membuat turunnya kemampuan intelegensi generasi mendatang. Morphology
manusia mengalami perubahan yang menghasilkan anak-anak dengan berbagai
masalah defisiensi, mutasi, dan malformasi.

Pemerintah bahkan membuat pajak atas udara yang kami hirup: 137 m3 per
orang per hari. [31,102 galon]. Bagi siapa yang tidak bisa membayar
pajak ini akan dikeluarkan dari "kawasan ventilasi" yang dilengkapi
dengan peralatan paru-paru mekanik raksasa bertenaga surya yang
menyuplai oksigen.
Udara yang tersedia di dalam "kawasan ventilasi" tidak berkulitas baik,
tetapi setidaknya menyediakan oksigen untuk bernafas dan umur hidup
manusia rata-rata adalah 35 tahun.

Beberapa negara yang masih memiliki pulau bervegetasi mempunyai sumber
air sendiri. Kawasan ini dijaga dengan ketat oleh pasukan bersenjata.
Air menjadi barang yang sangat langka dan berharga, melebihi emas atau
permata. Disini ditempatku tidak ada lagi pohon karena sangat jarang
turun hujan. Kalaupun hujan, itu adalah hujan asam. Tidak dikenal lagi
adanya musim. Perubahan iklim secara global terjadi di abad 20 akibat
efek rumah kaca dan polusi.

Kami sebelumnya telah diperingatkan bahwa sangat penting untuk menjaga kelestarian alam, tetapi tidak ada yang peduli.
Pada saat anak perempuanku bertanya bagaimana keadaannya ketika aku
masih muda dulu, aku menggambarkan bagaimana indahnya hutan dan alam
sekitar yang masih hijau. Aku menceritakan bagaimana indahnya hujan,
bunga, asyiknya bermain air, memancing di sungai, dan bisa minum air
sebanyak yang kita mau. Aku menceritakan bagaimana sehatnya manusia
pada masa itu. Dia bertanya:

- Ayah! Mengapa tidak ada air lagi sekarang ?

Aku merasa seperti ada yang menyumbat tenggorokanku...

Aku tidak dapat menghilangkan perasaan bersalah, karena aku berasal
dari generasi yang menghancurkan alam dan lingkungan dengan tidak
mengindahkan secara serius pesan-pesan pelestarian... dan banyak orang
lain juga!
Aku berasal dari generasi yang sebenarnya bisa merubah keadaan, tetapi tidak ada seorangpun yang melakukan.

Sekarang, anak dan keturunanku yang harus menerima akibatnya.
Sejujurnya, dengan situasi ini kehidupan di planet bumi tidak akan lama
lagi punah, karena kehancuran alam akibat ulah manusia sudah mencapai
titik akhir.
Aku berharap untuk bisa kembali ke masa lampau dan meyakinkan umat manusia untuk mengerti apa yang akan terjadi ...

Pada saat itu masih ada kemungkinan dan waktu bagi kita untuk melakukan upaya menyelamatkan planet bumi ini!
Pada saat itu masih ada kemungkinan dan waktu bagi kita untuk melakukan upaya menyelamatkan planet bumi ini.

Dokumen ini dipublikasi di majalah "Crónica de los Tiempos" April 2002.

(Translation in free bahasa: Yuliana Suliyanti, Aug 2007)

_________________



www.hdhtclan.heavenforum.com
HeaDHunTers Clan Community... Gabung ama Kita Yok!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HdhT.HopE
Moderator


Male
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : Bandung
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 31.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Bad Day
Future Dreams: Smoke In The Water
My Mood Meter:
1/12121989  (1/12121989)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Thu Apr 03, 2008 7:35 pm

GLOBAL WARMING

Pemanasan global dan akibat buruknya terhadap alam dan dunia sudah
menjadi kenyataan yang harus kita sikapi dengan tindakan aktif secara
bersama-sama. Mari kita mulai komitmen dalam diri kita sendiri dan
melakukan hal – hal kecil sehari-hari yang dapat memberikan kontribusi
besar untuk bumi yang kita sayangi.

MULAI DARI DIRI SENDIRI

A. Beli Produk Lokal

Dengan membeli produk lokal dapat mengurangi jumlah emisi CO2 sebesar
625 kg/tahun yang diakibatkan proses pengiriman produk import.
Contohnya :

* Mengkonsumsi makanan hasil budidaya lokal dan organik

* Mengkonsumsi buah-buahan sesuai musimnya.

B. Kurangi Konsumsi Daging

Dengan mengkonsumsi sayuran dan mengurangi daging ½ kg per minggu
selain lebih sehat kita juga dapat mengurangi jumlah emisi CO2 yang
digunakan untuk industri pengolahan daging sapi sebanyak 248 kg/tahun.

C. Trik & Tips Berbelanja

* Jangan membeli barang yang tidak dibutuhkan.

* Beli barang-barang dalam ukuran besar, untuk mengurangi jumlah kemasan.

* Lebih baik membeli barang dengan kualitas bagus daripada kualitas rendah tapi harus sering diganti.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang dapat dicegah jika kita membeli 15% dari
barang-barang konsumsi dalam jumlah besar adalah 614 kg/tahun.

* Gunakan tas kain untuk berbelanja.

* Pilih benda-benda yang dapat diisi ulang seperti : baterai, tinta printer

* Hindari penggunaan peralatan makan dari kertas dan plastik

* Selalu gunakan serbet, saputangan dan lap dari kain.

* Gunakan kembali kantong plastik belanja untuk pelapis tong sampah.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang dapat dicegah jika kita menggunakan serbet kain daripada serbet kertas adalah 97 kg/tahun.

MULAI DARI RUMAH KITA

A. Hemat energi

* Ganti bola lampu biasa dengan bola lampu hemat energi (Compact Fluorescent Light Bulb).

* Pasang saklar peredup dan Matikan lampu bila tidak digunakan

* Warnai tembok anda dengan cat berwarna terang.

* Matikan lampu dan buka tirai jendela di siang hari.

* Cabut kabel peralatan elektronik dari stop kontak pada saat tidak digunakan.

* Gunakan kabel ekstensi yang bisa dimatikan pada saat tidak digunakan.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang bisa dicegah jika kita mengganti 4 lampu
biasa dengan lampu hemat energi (CFL) adalah 326 kg/tahun.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang bisa dicegah jika hanya memasang steker
pemutar DVD dan pemutar musik ketika akan digunakan adalah sebesar 106
kg/tahun.

B. Pilih Peralatan Yang Hemat Energi

* Belilah peralatan yang memiliki logo ”Energy Star” untuk menghemat energi, contoh untuk kulkas, ac dan microwave anda.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang dapat dicegah bila kita memperbaharui
kulkas lama dengan kulkas baru berlogo ”Energy Star” adalah sebesar 674
kg/tahun.

C. Kelola Sampah Kita

* Ubah sampah organik menjadi kompos.

* Daur ulang sampah kertas (surat kabar, kardus, majalah, kotak jus dan
susu, dll), sampah kaca (botol dan toples), sampah baja dan aluminium
(kaleng makanan dan minuman) dan sampah plastik (botol, kantong plastik
dan lain-lain).

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang dapat dicegah jika kita mengurangi 25%
produksi sampah dengan mengubahnya menjadi kompos adalah 472 kg/tahun.

D. Menanam Pohon

* Mulai tanam pohon di pekarangan rumah

* Beri campuran materi organik, seperti kulit pohon, serpihan kayu,
daun kering dan kompos di sekeliling batang pohon/tanaman di tanah.

* Biarkan sisa potongan rumput tersebar di halaman Anda, daripada mengumpulkannya dalam kantong untuk dibuang.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang dapat dicegah dengan membiarkan sisa
potongan rumput di halaman, sehingga mengurangi penggunaan pupuk dan
air adalah 26 kg/tahun.

MOBILITAS DI LUAR RUMAH

* Gunakan kendaraan tanpa emisi seperti sepeda dan becak, atau berjalan kaki.

* Gunakan sarana transportasi publik atau umum.

* Maksimalkan kapasitas penumpang di kendaraan kita.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang dapat dicegah bila satu kali dalam
seminggu kita bepergian bersama orang lain menggunakan satu kendaraan
saja adalah 246 kg/tahun.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang dapat dicegah jika 3 kali dalam sebulan
menggunakan sepeda daripada kendaraan bermotor untuk menempuh jarak
12,8 km adalah 131 kg/tahun.

HEMAT ENERGI DI TEMPAT KERJA

A. Kurangi Penggunaan Kertas

* Gunakan kertas yang bebas klorin dan bisa didaur ulang.

* Gunakan kedua sisi kertas, amplop dan kantong bekas untuk keperluan lain.

* Gunakan dan simpan dokumen dalam bentuk softcopy.

* Gunakan e-mail atau faksimili melalui komputer.

* Hindari penggunaan lembar pengantar untuk fax.

Fakta : Jumlah emisi CO2 yang dapat dicegah jika kita mendaur ulang 100
kg kertas daripada membuangnya adalah sebesar 600 kg/tahun.

_________________



www.hdhtclan.heavenforum.com
HeaDHunTers Clan Community... Gabung ama Kita Yok!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HdhT.HopE
Moderator


Male
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : Bandung
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 31.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Bad Day
Future Dreams: Smoke In The Water
My Mood Meter:
1/12121989  (1/12121989)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Thu Apr 03, 2008 7:37 pm

untuk yg mo ngepost... pikir dulu sebelum ngepost... boleh comment asal gak berlebihan... masih banyak hal2 yg bakal di post di sini... so., klo andan cuma ngepost yg gak guna... ato comment yg menurut saya gak membangun... jangan salahkan klo saya delete..

_________________



www.hdhtclan.heavenforum.com
HeaDHunTers Clan Community... Gabung ama Kita Yok!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
norse#2
Legend


Male
Jumlah posting : 705
Age : 26
Location : bandung
Job/hobbies : mocking
Class : xii ipa 7
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: What a Day
Future Dreams: USM ITB lulus pilihan 2 . . .
My Mood Meter:
12000/12001  (12000/12001)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Thu Apr 03, 2008 9:37 pm

hmmm . . . kita ngegunain alat elektronik juga menghasilkan gas CO2 loh . . . global warming ini emang lagi jadi ancaman serius . . . zaman2 dulu juga ada yang namanya global warming . . . tapi dalam jangka ratusan tahun . . . klo sekarang dimana lagi eranya 'industrialisasi', pertambahan suhu di muka bumi drastis banget . . . ampe terakhir gw baca koran ada gunung es seukuran 7X manhattan runtuh dan meleleh . . . can u picture it?


START FROM OURSELF, ACT NOW
REBOISASI . . . kata ini terngiang2 di pikiran gw . . . di bandung ini kayanya jarang banget ada program penanaman pohon . . . yah ngga sih? klo lo liat ke utara . . . ke daerah punclut . . . dago pakar . . . kerasa ngga sih klo disana dah jarang hutan? sekarang coba ke selatan bandung dikit ngga usah jauh2 lah . . . coba ke buahbatu . . . kerasa panas ngga sih klo lagi jalan kesana? hmmm . . . coba kita buka2 berita koran kemarin, ranting2 pohon banyak yang runtuh kan? klo pas hujan . . .
damn . . . gw pengen nonjok orang2 yang kerja di pemkot bandung jadinya . . . mereka tuh ngga concern ama kotanya sendiri kayanya . . . klo lo liat peta tata kota bandung . . . banyak jalur hijau yang didirikan bangunan sekarang . . . dan pemkotnya? tenang2 aja . . . lha yang ngediriin bangunan bayar ke pemkotnya . . . sekarang coba lo liat pohon2 di pinggir jalan . . . udah uzur semua kan? bikin bahaya . . . bokap gw bilang . . . pohon2 yang ditanam di sepanjang jalan dago tuh sebenernya bagus tapi udah lewat masanya . . . coba klo ditanam pohon2 buah . . . selain adem juga bisa ngasih makan pedestrian . . . masalahnya kata bokap gw, orang nanem pohon sekarang ngejar estetika bukan fungsi . . . suka liat gedung2 ato permukiman mewah ngga? mereka pada nanem palm2 yang segede2 gaban . . . fungsinya? ngga ada! ngga bikin adem pula! . . . oke itu emang problem . . . tapi sekarang kita liat . . . lingkungan kota bandung . . . gw mo nanya dulu ke kalian . . . seberapa sering lo jalan kaki di bandung dan sampe keliling? pasti jarang . . . tapi klo lo sekali aja jalan di siang bolong . . . beuh . . . panasnya . . . dan bututnya . . . di bandung tuh jarang ada taman iya ngga sih? damn lo sekali2 ke surabaya . . . disana ada taman namanya lupa gw . . . disana disedian WC umum bersih dan gratis, koneksi wi-fi, dan playground buat anak kecil . . . hmmm . . . keren abis deh pokonya . . . lha di bandung? taman udah ngga keurus . . . gelap . . . dipakenya buat indehoy-asoy ama orang pacaran aja . . . sekalinya liat taman ada di tengah jalan . . . norak ngga sih? lo coba liat pendapatan kota bandung . . . sebagian besar datangnya tuh dari pajak . . . pemkot bandung tuh entah bodoh (bukan mo bashing) ato malas . . . cuman bisa majakin orang doang . . . berasa pemalak ngga sih? coba klo kita kembangin pedestrian . . . jalan2 dibagusin . . . perbanyak bangun taman . . . saran transportasi umum ditertibin . . . kita bukan hanya turut mengurangi emisi . . . tapi jg memperindah kota bandung dengan eco-friendly . . . gw jamin sarana transportasi umum di bandung tertib, orang bakal lebih make transportasi umum ketimbang make kendaraan pribadi . . . lo liat aja di kota2 besar di negara maju . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
whiteknight
Exist


Male
Jumlah posting : 139
Age : 25
Location : malaysia
Job/hobbies : student college
Class : alumni,,ex XII ipa4
Registration date : 10.02.08

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Fri Apr 04, 2008 4:30 pm

bung,,nulisnya kebanyakan,,,banyak orang yg males baca,,tolong diperhatikan,

dijawab Oleh HopE : namanya jg bahan renungan... klo gak panjang...apa yg bakal direnungin??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HdhT.HopE
Moderator


Male
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : Bandung
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 31.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Bad Day
Future Dreams: Smoke In The Water
My Mood Meter:
1/12121989  (1/12121989)

PostSubyek: [Guest Interview] "Mimpi saya bukan untuk menjadi sehat"   Sun Apr 13, 2008 6:37 pm

Go)Space - "My dream is not to stay healthy"
Nama Seung Hyun “Go)Space” Park sudah tidak asing lagi di
komunitas Warcraft International, karena dia pernah bermain untuk NoA - team
warcraft yang pernah cukup terkenal. Tetapi, sebagian besar dari komunitas tidak
tahu bahwa si Undead Player ini divonis menderita penyakit yang cukup langka -
Inveterate Muscle Disorder, yang menyebabkan dia menjadi Lumpuh di umur yang
cukup muda - 11 tahun.

Lebih parahnya lagi, menurut artikel yang ada di
Chosun.com, karena penyakit yang diderita Space, terdapat kemungkinan besar
bahwa dia tidak akan hidup melewati usia 20 tahun.

Pada sebuah interview
dengan bahasa Korea, Space menyatakan bahwa hidupnya tidak jauh berbeda daripada
kebanyakan gamers lainnya yang ada.

“Kebanyakan Gamers Profesional
berlatih selama 10 jam untuk setiap harinya, dikurangi 1 jam untuk makan. Saya
bangun setiap hari sekitar jam 2-3 sore dan tidur sekitar jam 3-4 dini
hari.”

Tetapi, karena kelumpuhannya, Space merasa bahwa dia tidak bisa
melakukan hal yang paling mudah sekalipun.

“Tidak ada yang bisa saya
lakukan. Saya tidak bisa membaca sendirian dan tidak bisa pergi keluar.
Setidaknya saya masih bisa menggerakkan jari saya, jadi saya bisa bermain Game.
Tetapi kesehatan saya makin memburuk seiring berjalannya waktu, jadi saya yakin
sampai kapan saya bisa melakukan ini...”

Setelah keluar dari sekolahan
dari kelas 4 SD, satu-satunya sarana hiburan yang bisa diakses Space adalah
Komputer. Dulu, Ibunya berkerja full-time di restoran, tetapi dengan bantuan
finansial dari pemerintah, dia kini dapat tinggal di rumah untuk mendampingi
anaknya.

“Ibu anak-anak lain merasa khawatir anak-anak mereka kecanduan
dengan game komputer. Tetapi saya khawatir jari anak saya lumpuh sehingga dia
tidak bisa lagi bermain komputer. Dokter telah menyatakan bahwa Seung Hyun tidak
dapat hidup melebihi usia 20 tahun” Berikut pernyataan dari Ibunya.


Foto Go)Space dari Chosun.com

2 tahun lalu, anggota badan yang bisa dia
gerakkan hanya leher dan jari nya. Afreeca Warcraft League (AWL) Caster
(komentator?), Jung Jin Ho mengagumi Tekad Space karena dia dapat bermain dengan
sangat bagus padahal dia bahkan tidak bisa mengelompokkan unitsnya dengan
menekan tombol Ctrl + # (1/2/3/etc).

Di beberapa season AWL yang lalu,
Space membuat banyak orang terkagum-kagum dengan keberhasilannya mengalahkan
BeT.WinNers, SK.Lyn dan SK.Soju.

Space menyadari bahwa tidak ada obat untuk penyakitnya,
karena itu keinginan dia untuk saat ini hanyalah untuk menjadi pemain Warcraft
terbaik di Dunia.

“Mimpi saya bukanlah untuk menjadi pro-player atau
menjadi sehat. Tapi saya berharap untuk menjadi pemain Warcraft III terbaik di
dunia - satu-satunya hal yang dapat saya lakukan untuk membuat keluarga saya
bangga.”

“Saya tahu bahwa tidak ada cara untuk menyembuhkan saya dan saya
tidak percaya akan adanya keajaiban. Saya hanya ingin bermain game ini untuk
kesenangan saya - melakukan yang terbaik dan menjadi undefeatable player dan
juga anak yang kuat untuk ibu saya”


Note HopE : Dia sadar dan tidak berharap sembuh, bukan karena dia gak percaya dan yakin pada iman, tapi karena ia sadar ketimbang menunggu keajaiban datang, yang bisa dia lakukan cuma berbuat yang terbaik bagi dia dan membuat bangga orang2 di sekitarnya...Ketimbang mengagumin bintang2 korea yg cantik2 ato cakep2, saya lebih mengagumi Go)Space...

Hal ini sama dengan kita yang akan UAN, Kita gak mungkin mengharapkan "keajaiban" datang dengan adanya "virus", yang kita bisa lakukan adalah berusaha dengan apa yang kita bisa...



_________________



www.hdhtclan.heavenforum.com
HeaDHunTers Clan Community... Gabung ama Kita Yok!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HdhT.HopE
Moderator


Male
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : Bandung
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 31.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Bad Day
Future Dreams: Smoke In The Water
My Mood Meter:
1/12121989  (1/12121989)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Mon Apr 14, 2008 5:21 pm

Buat bahan renungan aja. Itu juga klo lo masih suka merenung.
COBA..... Kita Renungkan sebagai bangsa Indonesia dari Sabang Sampai Merauke.

Pernahkah ketika anda masih SMA pergi ke Club atau Diskotik? Saya pernah! Dan bangga banget!

Pernah ke New York City?.. NY city! Tapi bete ama bouncer-nya, gak boleh masuk gara-gara umur waktu itu masih 20 lebih 9 bulan! Damn, I Love Indonesia, lebih bebas! Siapa bilang Amerika negara bebas???

Pernahkan anda melihat (atau merasakan sendiri) sekelompok anak muda minum bir? Wah bukan pemandangan aneh di parkiran Circle K Bandung! Every single store!

Tau Texas?.. Tau!!! Kota yang ngga boleh minum alkohol sembarangan kan? Mending di Bandung, atau di Jakarta, mau mabok sambil nyetir juga boleh!

Pernahkah anda membeli majalah yang porno, setengah porno -apapun sebutannya- yang covernya adalah wanita ber-bikini dengan headline '7 Trik Liar di atas Ranjang', 'Kupu Kupu Malam Kota Solo' dan majalah yang setiap edisinya tidak pernah luput dari kata Mr.Happy? Ngga tuh ......Boong!! Liat ada apa di bawah kasur? Yang diumpetin di lemari? Bagasi mobil belakang?? Yang di hidden di folder tersembunyi??

Di mana anda beli majalah Playboy? Atau majalah sejenis itu? Sebelum ke kantor di tukang koran, dan bangga banget punya playboy karena ngga usah subscribe kaya di Amerika, aneh padahal negara USA produsen-nya kok mereka ribet banget sih, harus liatin ID segala? Di Indonesia di emperan juga ada, dimana aja yang penting. Hati bangga!!

Siapa yang bangga ada majalah Playboy Indonesia? Siapa yang bangga dengan Cosmopolitan Indonesia? Ya orang Indonesia, mereka bangga! Playboy pertama di Asia Tenggara!! (tapi kok di Malaysia malah ngga ada, malahan di Singapore majalah sekelas Cosmopolitan aja dibredel? Mereka bodo banget deh). Kita seneng deh mengadopsi semua hal dari luar negeri!

Siapa yang suka nonton plagiatnya Saturday Night Live? Gila lucu banget ya? Lucu mana dengan Indonesia yang suka niru???

Siapa yang BENCI Amerika???... KITAAA!!! ORANG INDONESIA BENCI BANGET Amerika, makanya kita memilih dan senengggg banget minum Pepsi, Beli Mc.D, Pake HaPe Motorola, Nonton film Hollywood, Beli I-Pod, Ngopi di Starbucks, Nonton Desperate Housewives, Ikutan Test TOEFL, Buka Situs Pencarian Yang Dibuat ama Amerika Goo***, dan bla, bla, bla…

Siapa benci Eropa dan hal yang kebarat-baratan? Kita deh sebagai orang Indonesia, makanya kita belanja di Mall yang gaya eropa banget, belanja baju di Mango, makan Steak, melakukan free sex biar kayak James Bonddan Matahari (anda pasti tau dong siapa dia kalau anda bisa berkomentar tentang RUUAPP) Kita juga sebel banget dengan hal yang kebarat-baratan apalagi Eropa, makanya kita pake handphone Nokia dan mobil BMW. Wuih….

Mau ngga jadi tuan rumah Miss Universe? DI INDONESIA??? KAPAN??? SERU BANGET TUH!!! Aduh banyak cewek kece pake bikini. Udah malem finalnya di Indonesia aja, daripada di Amerika kan udah ditolak, di Puerto Rico kan kemaren males jadi tuan rumah, lagian bukannya sekarang Tuan Rumah Miss Universe sedang dilempar ke negara miskin dan third world karena dianggap basi ama Amerikanya sendiri?? Indonesia sih pasti seneng banget dan bangga banget jadi buangan tuan rumah Miss Universe!!

Pilih masuk AFI atau jadi juara Olimpiade Fisika? AFI dong, kondang bo! Kalau bisa semua masuk reality show! Olimpiade Fisika ngapain? Paling direkrut ama Singapore atau Jerman, duh pendidikan itu ngga penting di Indonesia [Serius gw…]. Yang penting outlook, mudah membual, nepotisme.. kalau mau terlihat berpendidikan, berlagak sok pinter aja. Asal lo bisa bual tentang playboy, RUU APP,meski belum tentu bener, yang penting ngomong!!

Suka Infotainment? Duuh kita sebagai orang Indonesia tuh seneng banget, gila kalau ngomongin orang yang jelek-jeleknya. Kita selalu haus dengan terbukanya AIB, daripada kayak Singapore yang malah bangga dengan National Geographic? Apa gunanya?

Kalau E!Chanel suka? Duh cable masih jarang sih di Indonesia,di pedesaan belom masuk. Jadi kita ngga tau. Lagian acaranya ngga mutu ya ngomongin artis dari sisi glamour dan kreatifnya doang, kurang ngomongin aib!

Cinta Produk Indonesia? Duh Soeharto banget sih jamannya ACI, gih ke Malaysia aja yang produk lokalnya lebih kepake dari pada Pierre Cardin, Hugo Boss, Esprit, U2. Kita lebih suka negara kita "terjajah" dan dibanjiri produk asing. Emang kita Jepang yang produktif? Lebih hebat kita dong, Indonesia yang selalu konsumtif tanpa jadi produktif, ampe minyak aja impor, kita negara terkaya di dunia!!

Bisa menari atau menyanyi khas Indonesia? Bisa, aku bisa breakdance dan nge-Rap pake bahasa Indonesia. Ato nyayiin lagu Jepang, Korea, ato China pake Bahasa Indonesia.

Apa itu Indonesia? Jawa minus Jawa Barat, selebihnya negara tetangga, presiden jawa, menteri jawa, pejabat militer jawa, yang bukan orang Indonesia ngga boleh jadi presiden.
Jakarta itu apa? Ibu Kota, pusat ekonomi, pusat bisnis, pusat pemerintahan, pusat industri, pusat belanja, pusat hiburan, semua terpusat disini deh, ada Taman Mini Indonesia juga,makanya untuk apa peduli ama Indonesia yang luas? Yang mini-mini aja dulu. Tau fungsi dari New York City, Washington D.C, Los Angeles (Hollywood), Nebraska,Texas di Amerika?

Aduh maaf pengetahuan kita terbatas, emang apaan sih? Lagian kita tuh benci banget Amerika meski kita baca Playboy (dijawab dengan muka malu).
Dimana letak Bali? Deket Indonesia…

Apa arti Bhineka Tunggal Ika? Biar beda dipaksa satu! Tidak ada perbedaan, yang ada penyatuan, negara hebat kan bisa mempersatukan yang beda ?? WOW!!!
Ada apa di program TV Indonesia selain beritanya? Ada acara yang semua acaranya bisa didapet di TV-TV lain, pokoknya sejenis semua, ya Bhineka Tunggal Ika tadi, kita kan lebih peduli rating (ssst! Jangan bilang-bilang orang ya, tapi kita selalu punya pembenaran yang bisa bikin orang percaya kok). Makanya orang Indonesia pinter-pinter kan? Bisa menjadi negara yang MELESAT padahal ngga punya LANDASAN.

Siapa sih yang bisa jadi Puteri Indonesia? Itu loh yang bisa bilang negara Indonesia memiliki keanekaragaman budaya!! Pinter banget kan dia jawab kaya gitu? Dia berpikir keras bahwa cuma Indonesia yang punya keanekaragaman budaya. Negara lain emang ada? Eh... atau si Puteri belum pernah baca buku? Dia hobby dandan sih! Atau si Puteri belum pernah keluar negeri ya? Nah makanya dia disebut Puteri Indonesia yang Indonesia banget!

Pikirkan Teman, Berapa banyak Gerakan Anti-Amerika. Tapi setelah itu, mreka pulang ke rumah pake sandal ato spatu yang pabriknya ato investornya adalah milik Amerika. Wuih… Gila Loe!!!

Kita Tanya ke Cewe” jaman sekarang deh, gmn co yg mreka suka. Duh pengen Cakep kyk Bintang pelem Korea, Ato Hyde, Ato sapapun bermata sipit. Gak adakah yang idola ke Gus Dur? Ato Cak Nur? Ato bahkan Aa Gym??[ jujur gw ngefans ama orang2 ini karena mreka penganut Plural]. Andai di Indo Ini ada banyak orang kyk mreka, dijamin gerakan agamis dan rasis kyk F**[sensor.Red], udah musnah dari dulu.

Lo jangan salah sangka… gw Cinta Budaya Indonesia… Yakin?? Mari kita Tanya diri sendiri, berapa kali kita dalam setaun pake baju adat? Ato ngerayain festival budaya kita?? Mari bandingkan dengan jumlah acara Panggung Rock Ato acara Cosplay yang kita hadiri.

Ahhhhh, lo sendiri jg tiap hari ngrokok rokok Amerika, Maen game pake computer produksi Amerika, Bahkan lo ngepost ini Jg pake computer buatan Amerika, sok Indonesia LO!! Lo denger Music jg buatan Amrik… Ok emg gw akuin, so?? Apa gw pernah blg gw benci Amerika??

Pikirkan teman…

_________________



www.hdhtclan.heavenforum.com
HeaDHunTers Clan Community... Gabung ama Kita Yok!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
norse#2
Legend


Male
Jumlah posting : 705
Age : 26
Location : bandung
Job/hobbies : mocking
Class : xii ipa 7
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: What a Day
Future Dreams: USM ITB lulus pilihan 2 . . .
My Mood Meter:
12000/12001  (12000/12001)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Thu Apr 17, 2008 6:06 pm

FPI . . . FANS PLAYBOY INDONESIA
kata kontributor playboy indonesia ARIAN13
bah bullshit tau ngga mereka (FPI)!!! kelompok ngga ada gawe . . .
ngga menganut pluralisme . . .
orang indonesia tuh hypocrite . . .
sekian dulu . . . otak gw rada seret . . . ntar deh klo ada bahan gw lanjutin
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HdhT.HopE
Moderator


Male
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : Bandung
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 31.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Bad Day
Future Dreams: Smoke In The Water
My Mood Meter:
1/12121989  (1/12121989)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Sun Apr 20, 2008 3:58 pm

wkwkkwwk di bbrp forum aja FPI ampe punya thread sendiri...soal pantas ato nggaknya mreka bertingkah...eeeehh malah ngomongin FPI jadinya...

ada yg laen gak? share atuh yg punya nasihat2 menarik ato artikel berguna.. jng disimpen sendiri

_________________



www.hdhtclan.heavenforum.com
HeaDHunTers Clan Community... Gabung ama Kita Yok!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Allen Walker
Moderator


Male
Jumlah posting : 1934
Age : 25
Location : I'm there. no, not there. there can you see where i'm pointing there right there.
Job/hobbies : org nyasar di STEI / pingpong
Class : XII IPA 7 '08
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Ganesha Awards!! XP
My Mood Meter:
1650/1650  (1650/1650)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Tue Jun 17, 2008 7:23 pm

hmm...
oke, gw pny unek2 ttg hasil UN SMAN2 (hasil pmikiran berdua)
gni, apa hasil UN SMAN2 ga terlalu mencolok? disaat skul lain persentase lulus menurun brkat pnambahan plajaran, sman2 lulus 100% dng rata2 nilai diatas sman3. apa itu ngga mencurigakan? need any comments please....

_________________
Tersangkut diantara mahluk2 yg benar2 jenius..... Huft....
I don't know if I can keep up with them, but I'll do my best!
HME, here I come!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
norse#2
Legend


Male
Jumlah posting : 705
Age : 26
Location : bandung
Job/hobbies : mocking
Class : xii ipa 7
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: What a Day
Future Dreams: USM ITB lulus pilihan 2 . . .
My Mood Meter:
12000/12001  (12000/12001)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Sun Jun 22, 2008 7:34 pm

ya ya ya . . .
itu gara2 bantuan 'virus' juga sih kayanya . . .
dan juga ada isu katrol nilai sekota bandung . . .

yah apapun . . . minumnya teh botol, oops maksud gw semua dah terjadi, ga bisa diubah . . .
dan konyolnya, betapa ketakutan itu membuat manusia menjadi sholeh . . .


kaya cerita temen gw, sebut saja FAHD namanya . . . <-- ini mah nama aslinya
FAHD: ternyata gaul sama anak-anak karet ngga senakal yang gw kira
GW: kenapa gitu?
FAHD: klo dah waktunya solat, mereka mah pada solat . . .
GW: oOo . . .
(pembicaraan diatas diambil pas baru aja selese wisuda, si FAHD nyeritain pas belom wisuda)
abis itu si FAHD dateng lagi
FAHD: anjrot, goblok pisan . . .
GW: kenapa gitu fahd?
FAHD: tadi kan urang dateng ke anak2 karet, trus urang ajak solat 'lohor . . .
GW: trus?
FAHD: trus, mereka bilang 'eh, ayeuna mah geus lulus kan? teu kudu solat deui atuh'
GW: goblok . . . akhakhkahkhakhakhkahhakhkahkakakahkahkahak


gatau mau bilang apalagi gw, mereka takut ga lulus, padahal mereka pun ngga ngelakuin apa2 pas ujian . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Allen Walker
Moderator


Male
Jumlah posting : 1934
Age : 25
Location : I'm there. no, not there. there can you see where i'm pointing there right there.
Job/hobbies : org nyasar di STEI / pingpong
Class : XII IPA 7 '08
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Ganesha Awards!! XP
My Mood Meter:
1650/1650  (1650/1650)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Mon Jun 23, 2008 8:03 am

oke, kl itu contoh buruk, gw punya kenalan anak karet 'insyaf'. sebut saja RIVAN A3 (ttp nama asli ini mah). well, dia ngerjain UN tanpa menggunakan virus. dan hasilnya dia lulus. dengan nilai yg lumayan. shalatna jd rajin. logat bicaranya brubah pisan jd ky ank DKM. gw kaget bgt sumpah ngeliatnya. well, itu contoh baiknya.

_________________
Tersangkut diantara mahluk2 yg benar2 jenius..... Huft....
I don't know if I can keep up with them, but I'll do my best!
HME, here I come!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RazoR_Lho
Moderator


Male
Jumlah posting : 366
Age : 26
Location : Bandunk
Job/hobbies : Mahasiswa POLBAN D4 Telekomunikasi Nirkabel
Class : 2beLaz iPa 5 angktn 2008
Registration date : 26.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Dpt cewe,, hehe,, :D
My Mood Meter:
1000/1000  (1000/1000)

PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Mon Jun 23, 2008 12:43 pm

Bener banget!
Si Rivan skrg jadi shoLeh pisan!
Sholat sunat (dhuha di skuL) jg rajin bgt,,
Aink aja kaLah,,
wah ngeri deh ngliatnya,, hehe,,
tp bagus jg sih,,
klo smua org kyk dya kyknya dunia ini damai bgt,,

_________________
Begitu indah apabila di dunia ini selalu terlihat senyuman,
terlihat jabat tangan,
dan terdengar kata maaf,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

GUNAKAN PULSA ANDA DENGAN BIJAK!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.punyarazor.biz.ly
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pikirkan Teman... Cukup Baca...   Today at 5:21 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Pikirkan Teman... Cukup Baca...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Teman Masa Kecil yang Terlupakan
» TEMAN , kawan. sahabat
» Makanan Sehat ini Ternyata Tidak Cukup Aman
» Rendang Daging dan Rendang Paru Siap Jadi Teman Makan Ketupat
» Banten Rafting Ciberang... Wahana wisata yang cukup menarik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMA Negeri 2 Bandung :: SMAN 2 Stuff :: SMAN 2 Inside Stuff :: Others-
Navigasi: