SMA Negeri 2 Bandung

Semua yang Berhubungan Dengan SMAN 2 Bandung Terungkap Disini.
 
IndeksPortalGalleryPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 SNMPTN 2009 dan Info Kampus

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
ramadhan
Unexist


Male
Jumlah posting : 1
Age : 28
Location : Palembang
Job/hobbies : read,chatt,brows
Class : IPA 2
Registration date : 26.11.08

PostSubyek: SNMPTN 2009 dan Info Kampus   Wed Nov 26, 2008 11:01 am

Hai coz! Nimbrung di web nih, eh webnya boleh juga. To the point ya, gue mo ngenalin kampus gue Universitas Sriwijaya (UNSRI). Itu tuh PTN terbesar dan favorit di Sumbagsel (he..he.promo). Sekarang ini Unsri termasuk dalam jajaran 50 promissing university versi Dikti, jadi kamu-kamu yang mau SNMPTN tak kasih bayangan tentang Unsri.


1. Unsri kampusnya terletak di Indralaya kira-kira 40 menit dari kota Palembang, sengaja diletakkan di Indralaya karena kota ini bakal di proyeksikan menjadi kota pendidikan (kayak depok gitu deh). Yang jelas Indralaya sangat pas untuk suasana belajar karena jauh dari kebisingaan selain itu biaya hidup lumayan murah (Rp.400-500 rb/bulan sudah mencukupi). Tapi kalau mau kost di Palembang bisa juga pergi ke kampusnya dengan bus mahasiswa atau kereta api..

2. Unsri memiliki 45 program studi yang tersebar di 9 fakultas.

And gue kasih info prodi yang top nih Arrow

- Kedokteran (akreditasi A)

- Teknik sipil (A)

- Teknik Kimia (B)

- Teknik Arsitektur (B)

- Kedokteran Gigi

- Teknik Pertambangan (B)

- Ilmu Hukum (A)

- Administrasi Negara (A)

- Teknik Informatika (Fakultas Ilkom)

- Biologi (A)

- Sistem Komputer (Fakultas Ilkom)

- Sistem Informasi (Fakultas Ilkom)

Kalo SPP per semester Rp 740.000,00 untuk seluruh jurusan, ditambah dana IWM (Ikatan Wali Mahasiswa) besarnya tergantung jurusan masing-masing.

3. Kalo ketrima di Unsri nggak usah bingung nyari sodara. Maksud loe? Iya di Unsri ada perhimpunan mahasiswa masing-masing provinsi seperti:

Kemala : Kesatuan Mahasiswa Lampung

IPMR : Ikatan Pelajar Mahasiswa Riau

Hima BAJAJ : Himpunan Mahasiswa Banten Jakarta Jawa Barat
flower

Permato : Persatuan Mahasiswa Tuah Sakato Padang

IMAN : Ikatan mahasiswa Aceh Nangro

Immsu : Ikatan Mahasiswa Medan Sumatra Utara

Himaja : Himpunan Mahasiswa Jambi

ISBA :Ikatan Sebelukar Bangka-Provinsi Bangka Belitung

Ikmabira : Ikatan Mahasiswa Bumi Raflesia -Bengkulu








==============
www.spmb2008unsri.wordpress.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
HdhT.HopE
Moderator


Male
Jumlah posting : 412
Age : 27
Location : Bandung
Job/hobbies : Belajar
Registration date : 31.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Bad Day
Future Dreams: Smoke In The Water
My Mood Meter:
1/12121989  (1/12121989)

PostSubyek: Re: SNMPTN 2009 dan Info Kampus   Wed Nov 26, 2008 9:27 pm

hohoh nice info... bwat anak2 anggkatan 2009 yg mau masuk perguruan tinggi dpet info... nice2...

thx for info

_________________



www.hdhtclan.heavenforum.com
HeaDHunTers Clan Community... Gabung ama Kita Yok!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Allen Walker
Moderator


Male
Jumlah posting : 1934
Age : 25
Location : I'm there. no, not there. there can you see where i'm pointing there right there.
Job/hobbies : org nyasar di STEI / pingpong
Class : XII IPA 7 '08
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Ganesha Awards!! XP
My Mood Meter:
1650/1650  (1650/1650)

PostSubyek: Re: SNMPTN 2009 dan Info Kampus   Tue Dec 02, 2008 1:30 am

Info yg ckup brguna bwt angkatan 2009.. Sayangnya yg sering keliatan disini cm ank sman2 angkatan 2008 aja..
Sy jg ikt promosi kampus deh
-terletak di kota bandung, namun cukup kondusif utk belajar dikarenakan tidak berada di pusat keramaian. -sekitar kampus bnyk yg menyediakan tmpat kos. Jd bgi para perantau, tidak ush cemas.
-mempunyai unit yg sangat bnyk. Dr unit agama (keluarga mahasiswa islam, persekutuan mahasiswa kristen, keluarga mahasiswa budha, dll), kesenian daerah dan modern, serta olahraga.
-trdiri dari 12 fakultas yaitu :
STEI (Sekolah Teknik Elektro dan Informatika)
SITH (Sekolah Ilmu Teknologi Hayati)
FMIPA (Fakultas Matematika dan IPA)
FITB (Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian)
FTTM (Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan)
SF (Sekolah Farmasi)
FTI (Fakultas Teknologi Industri)
FTMD (Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara)
SAPPK (Sekolah Arsitektur Perencanaan dan Pengembangan Kebijakan)
FTSL (Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan)
FSRD (Fakultas Seni Rupa dan Desain)
SBM (Sekolah Bisnis dan Manajemen)
Mari bergabung brsama Institut Terbaik Bangsa, ITB! untuk Tuhan, Bangsa, dan Almamater!

_________________
Tersangkut diantara mahluk2 yg benar2 jenius..... Huft....
I don't know if I can keep up with them, but I'll do my best!
HME, here I come!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: SNMPTN 2009 dan Info Kampus   Today at 4:11 am

Kembali Ke Atas Go down
 
SNMPTN 2009 dan Info Kampus
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Etika Berpakaian
» UUD NEGARA REPUBLIK CINTA TAHUN 2009
» Di Jual Tanah di Boyolali
» Excenza Terbukti Bukan Scam
» PROMO DEC 2010 :Jual Parcel, Bingkisan & Bunga Natal

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMA Negeri 2 Bandung :: SMAN 2 Stuff :: SMAN 2 Inside Stuff :: Others-
Navigasi: