SMA Negeri 2 Bandung

Semua yang Berhubungan Dengan SMAN 2 Bandung Terungkap Disini.
 
IndeksPortalGalleryPencarianPendaftaranAnggotaGroupLogin

Share | 
 

 Tanya jawab tentang windows

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
RazoR_Lho
Moderator


Male
Jumlah posting : 366
Age : 26
Location : Bandunk
Job/hobbies : Mahasiswa POLBAN D4 Telekomunikasi Nirkabel
Class : 2beLaz iPa 5 angktn 2008
Registration date : 26.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Dpt cewe,, hehe,, :D
My Mood Meter:
1000/1000  (1000/1000)

PostSubyek: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 03, 2008 9:33 pm

Sepertinya klo semua tentang k0mputer digabung di bagian "Tanya Jawab seputar komputer di sini!" ntar pasti kepenuhan dan ad banyak prtanyaan yg terlewatkan.

Oleh krn itu, gw sbg m0d menyusun ulang thread menjadi 4 bagian:
"tanya jawab tentang virus";
"tanya jawab tentang hardware";
"tanya jawab tentang software"; dan
"tanya jawab tentang windows"

ok yach,,, Very Happy
thx...

_________________
Begitu indah apabila di dunia ini selalu terlihat senyuman,
terlihat jabat tangan,
dan terdengar kata maaf,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

GUNAKAN PULSA ANDA DENGAN BIJAK!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.punyarazor.biz.ly
norse#2
Legend


Male
Jumlah posting : 705
Age : 26
Location : bandung
Job/hobbies : mocking
Class : xii ipa 7
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: What a Day
Future Dreams: USM ITB lulus pilihan 2 . . .
My Mood Meter:
12000/12001  (12000/12001)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 03, 2008 9:37 pm

mo nanya klo software converter flv ke wmv yang gratis dan bukan trial version apaan yah . . . ?
dan satu lagi kalo OS Tiger X kelebihannya apaan?
dan spesifikasi apa yang dibutuhkan?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Allen Walker
Moderator


Male
Jumlah posting : 1934
Age : 25
Location : I'm there. no, not there. there can you see where i'm pointing there right there.
Job/hobbies : org nyasar di STEI / pingpong
Class : XII IPA 7 '08
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Ganesha Awards!! XP
My Mood Meter:
1650/1650  (1650/1650)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 03, 2008 9:37 pm

ok d.
ak pertama.
mo tanya, tau software apa aja yg ga kompatibel ama vista?
gw pengguna windows vista home premium.

_________________
Tersangkut diantara mahluk2 yg benar2 jenius..... Huft....
I don't know if I can keep up with them, but I'll do my best!
HME, here I come!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
norse#2
Legend


Male
Jumlah posting : 705
Age : 26
Location : bandung
Job/hobbies : mocking
Class : xii ipa 7
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: What a Day
Future Dreams: USM ITB lulus pilihan 2 . . .
My Mood Meter:
12000/12001  (12000/12001)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 03, 2008 9:41 pm

oops . . . ngomongin produk apple di windows . . .
apa ga marah bill gates?
untuk sekarang kayanya semua software kompatibel ama vista
gatau klo home premium . . . enakan yang business . . .
cuman rada bertele2 klo pengen nge-install sesuatu . . .
bah banyak omong, emang sih buat perlindungan . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Allen Walker
Moderator


Male
Jumlah posting : 1934
Age : 25
Location : I'm there. no, not there. there can you see where i'm pointing there right there.
Job/hobbies : org nyasar di STEI / pingpong
Class : XII IPA 7 '08
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Ganesha Awards!! XP
My Mood Meter:
1650/1650  (1650/1650)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 03, 2008 9:48 pm

itu dia. gw jd ga bs ngeinstal game online d drive C. terlalu d protek.

_________________
Tersangkut diantara mahluk2 yg benar2 jenius..... Huft....
I don't know if I can keep up with them, but I'll do my best!
HME, here I come!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RazoR_Lho
Moderator


Male
Jumlah posting : 366
Age : 26
Location : Bandunk
Job/hobbies : Mahasiswa POLBAN D4 Telekomunikasi Nirkabel
Class : 2beLaz iPa 5 angktn 2008
Registration date : 26.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Dpt cewe,, hehe,, :D
My Mood Meter:
1000/1000  (1000/1000)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 03, 2008 9:50 pm

@norse#2:
bisa pake s0ftware Freez FLV to AVI/MPEG/WMV converter
d0nl0d aj di http://www.smallvideosoft.com
gratis.
OS Tiger X bwat k0mputer Mac bukan yah? Lupa gw,, klo OS bwat Mac, ga bisa dpake di sembarang k0mputer. Harus k0mp khusus berlabel Apple Very Happy

_________________
Begitu indah apabila di dunia ini selalu terlihat senyuman,
terlihat jabat tangan,
dan terdengar kata maaf,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

GUNAKAN PULSA ANDA DENGAN BIJAK!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.punyarazor.biz.ly
RazoR_Lho
Moderator


Male
Jumlah posting : 366
Age : 26
Location : Bandunk
Job/hobbies : Mahasiswa POLBAN D4 Telekomunikasi Nirkabel
Class : 2beLaz iPa 5 angktn 2008
Registration date : 26.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Dpt cewe,, hehe,, :D
My Mood Meter:
1000/1000  (1000/1000)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 03, 2008 9:52 pm

@norse#2:
bisa pake s0ftware Freez FLV to AVI/MPEG/WMV converter
d0nl0d aj di http://www.smallvideosoft.com
gratis.
OS Tiger X bwat k0mputer Mac bukan yah? Lupa gw,, klo OS bwat Mac, ga bisa dpake di sembarang k0mputer. Harus k0mp khusus berlabel Apple Very Happy

@shinn:
s0ftware yg gag k0mpatible bwat vista umumnya software d bwh thn 2005,, tp kan ud ad update vista yg bisa bikin s0ftware2 lama jd k0mpatible,,

_________________
Begitu indah apabila di dunia ini selalu terlihat senyuman,
terlihat jabat tangan,
dan terdengar kata maaf,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

GUNAKAN PULSA ANDA DENGAN BIJAK!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.punyarazor.biz.ly
norse#2
Legend


Male
Jumlah posting : 705
Age : 26
Location : bandung
Job/hobbies : mocking
Class : xii ipa 7
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: What a Day
Future Dreams: USM ITB lulus pilihan 2 . . .
My Mood Meter:
12000/12001  (12000/12001)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 03, 2008 9:54 pm

klo ga salah denger sih bisa pake komp biasa . . .
sekarang kan mac juga pake intel didalamnya
tapi harganya edan . . . jadi males beli . . .
tapi buat desain-grafis paling enak pake OS ini . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RazoR_Lho
Moderator


Male
Jumlah posting : 366
Age : 26
Location : Bandunk
Job/hobbies : Mahasiswa POLBAN D4 Telekomunikasi Nirkabel
Class : 2beLaz iPa 5 angktn 2008
Registration date : 26.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Dpt cewe,, hehe,, :D
My Mood Meter:
1000/1000  (1000/1000)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Wed Feb 06, 2008 6:49 pm

Nantikan penerus dari wind0ws Vista yaitu Windows 7.
Windows 7 ini diklaim akan sangat sdikit memakan resource RAM. Jd akan ringan bwat PC, tp tetap dgn tampilan yg bagus. Gak kyk vista yg tampilanx bagus tp makan resource yg banyak bgt...

screenshot Windows 7 yg banyak beredar di forum2. Ktnya sih ini yg bakal jadi versi alpha

_________________
Begitu indah apabila di dunia ini selalu terlihat senyuman,
terlihat jabat tangan,
dan terdengar kata maaf,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

GUNAKAN PULSA ANDA DENGAN BIJAK!


Terakhir diubah oleh tanggal Wed Feb 06, 2008 7:23 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.punyarazor.biz.ly
salcoustic
Legend


Female
Jumlah posting : 440
Age : 24
Location : Setiabudi Regency
Job/hobbies : Writer
Class : X-E | XI IPA 4
Registration date : 31.01.08

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Wed Feb 06, 2008 6:57 pm

tampilan OS X bagus tuh. aku juga pake. pakenya di windows & ga makan RAM banyak. pake flyakite aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.salcoustic.blogspot.com
heX
Wanna be


Male
Jumlah posting : 15
Age : 71
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Mon Feb 11, 2008 4:13 pm

pake linux bos, trus tampilannya dikostumisasi, windows abal-abal,,,

kalo mau tampilan yg bags sekalian pake macintosh aja atuh,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RazoR_Lho
Moderator


Male
Jumlah posting : 366
Age : 26
Location : Bandunk
Job/hobbies : Mahasiswa POLBAN D4 Telekomunikasi Nirkabel
Class : 2beLaz iPa 5 angktn 2008
Registration date : 26.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Dpt cewe,, hehe,, :D
My Mood Meter:
1000/1000  (1000/1000)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Mon Feb 11, 2008 11:08 pm

Klo gw sih sdang mnunggu kehadiran windows 7,, ktnya bakal muncul tahun ini,, Very Happy

_________________
Begitu indah apabila di dunia ini selalu terlihat senyuman,
terlihat jabat tangan,
dan terdengar kata maaf,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

GUNAKAN PULSA ANDA DENGAN BIJAK!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.punyarazor.biz.ly
heX
Wanna be


Male
Jumlah posting : 15
Age : 71
Registration date : 11.02.08

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Thu Feb 14, 2008 5:44 pm

untuk windows vista mah, belum ada software yg stabil, inget gk kemunculan XP waktu dahulu, sewaktu menggantikan 2000 professional,,?? gw sih gk inget, lha make komputer ge karek sma kelas tilu,,,tapi kata pakar berkata demikian,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
norse#2
Legend


Male
Jumlah posting : 705
Age : 26
Location : bandung
Job/hobbies : mocking
Class : xii ipa 7
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: What a Day
Future Dreams: USM ITB lulus pilihan 2 . . .
My Mood Meter:
12000/12001  (12000/12001)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Thu Feb 14, 2008 9:14 pm

well, klo pendapat gw . . . makin canggih OS-nya, pasti dia tidak akan melupakan roots-nya . . . jadi intinya OS tuh berkembang bukan menjadi sesuatu yang baru . . . jadi menurut gw kompatibel aja ama software2 lama . . . haiyah . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RazoR_Lho
Moderator


Male
Jumlah posting : 366
Age : 26
Location : Bandunk
Job/hobbies : Mahasiswa POLBAN D4 Telekomunikasi Nirkabel
Class : 2beLaz iPa 5 angktn 2008
Registration date : 26.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Dpt cewe,, hehe,, :D
My Mood Meter:
1000/1000  (1000/1000)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Thu Feb 14, 2008 10:56 pm

@atas:
eh,, tp gag smua s0ftware k0mpatible ama OS yg baru aj diluncurkan,,
waktu vista prtama kali kluar jg, bnyk sftwre yg gag k0mpatible ama Vista,, c0nt0hnya aj Alcohol v1.4.6; Norton Partition Magic 8.0; Avast Antivirus (yg versi lama lho,,); n bnyk deh,,
makanya para pr0dusen s0ftware lngsung mempr0duksi s0ftware2 mereka yg versi baru spy bisa dipake utk Vista,,

dimana2 jg s0ftwarenya yg menyesuaikan dgn karakteristik OS yg baru lah,,makanya di tiap s0ftware/game di bagian System Requirement selalu ditulis OS ap yg bs menjalankan pr0g/game tsb,, jd blum tentu pr0g/game tsb bisa dipake di OS selain yg ditulis d sana,,

Jd,kt gw mah bukan OSnya yg menyesuaikan s0ftware,,
norse#2 wrote:
... jd intinya OS tuh berkembang bukan menjadi sesuatu yg baru
tiap OS pny sistem yg beda2, mas,,, stiap kmunculan OS baru, pasti ad ssuatu yg baru dan yg lama dihilangkan,, c0nt0hnya aj,, dulu Win95/98 mendukung DOS,, tp WinXP hrs pake b0otable disk brbasis DOS klo mw mnjalankan MSDOS,,
dan Vista? Vista gag mndukung DOS sama skaLi dan cuma bisa pake NTFS file system,,

cobain aj ente pake Vista,, trus install prog2 thn 2005 ke bwh,,pzti bnyk yg gag bisa,, *yaiyalah,, masa yaiyad0nk?* c0nt0hnya Alcohol v1.4.6

atw sebaliknya,, coba pr0g2 baru (th 2007) install di Wind0ws lama *Win 95/98*,, gak bakal bisa kan?

Yah,, itu aj deh pndapat gw,, m0ga2 gag mmbingungkan,,

.razor

_________________
Begitu indah apabila di dunia ini selalu terlihat senyuman,
terlihat jabat tangan,
dan terdengar kata maaf,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

GUNAKAN PULSA ANDA DENGAN BIJAK!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.punyarazor.biz.ly
norse#2
Legend


Male
Jumlah posting : 705
Age : 26
Location : bandung
Job/hobbies : mocking
Class : xii ipa 7
Registration date : 19.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: What a Day
Future Dreams: USM ITB lulus pilihan 2 . . .
My Mood Meter:
12000/12001  (12000/12001)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Sun Feb 17, 2008 3:59 pm

maap . . . ampun . . . forgive me for my foolishness . . . haiyah . . .
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
RazoR_Lho
Moderator


Male
Jumlah posting : 366
Age : 26
Location : Bandunk
Job/hobbies : Mahasiswa POLBAN D4 Telekomunikasi Nirkabel
Class : 2beLaz iPa 5 angktn 2008
Registration date : 26.01.08

Player Character (PC)
Emotion Stat: Is This Paradise?
Future Dreams: Dpt cewe,, hehe,, :D
My Mood Meter:
1000/1000  (1000/1000)

PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Mon Feb 18, 2008 3:23 pm

Tnang aj,, nyantai we, lur,,, Very Happy
Qta brada d f0rum bwat brbagi pngetahuan k0q,, Very Happy

.razor_chaiiank_chacha

***eh,, loe pd tau gag? Akhirnya gw brhasiL dpt no hpnya Chacha!!!!!! Gw snang bgt nih,,,, haha Very Happy

_________________
Begitu indah apabila di dunia ini selalu terlihat senyuman,
terlihat jabat tangan,
dan terdengar kata maaf,
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H

Mohon Maaf Lahir dan Batin.

GUNAKAN PULSA ANDA DENGAN BIJAK!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.punyarazor.biz.ly
Sponsored content




PostSubyek: Re: Tanya jawab tentang windows   Today at 5:15 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
Tanya jawab tentang windows
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Cerita tentang Jin
» Tentang TBC
» Cerita Tentang Tuhan
» tentang ombak itu
» Tentang Operasi Plastik

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
SMA Negeri 2 Bandung :: SMAN 2 Stuff :: SMAN 2 Inside Stuff :: Technologies :: Heavy Gadget-
Navigasi: